Phone: +1-212-949-1180

Address: 60 East 42nd Street, Suite 3010 New York, NY 10165 USA

Emall: main@rutterassociates.com

会社情報

Rutter Associatesは金融リスクマネジメントに関する幅広いサービスを提供するコンサルティング専門会社です。
以下が私どもの主な専門分野です。

・金融取引、保有するポジションに伴うマーケットリスク、クレジットリスク、流動性リスクの評価および管理
・金融資産および負債に関する評価(金利、為替、クレジット、株式、コモディティその他のデリバティブ取引、および複雑な仕組み商品等)
・金融モデルの開発、見直しおよび検証
・ヘッジ手段の有効性の分析
・規制関連の調査
・金融分野の訴訟等に関する分析・調査、紛争解決に向けてのサポート
・トレーニング、エデュケーション

1999年の創業以来、Rutter Associatesは、世界の大手金融機関、地方銀行、資産運用会社、保険会社、事業会社、政府系機関、規制当局、金融等を業界団体などのお客様にご利用いただいております。また、私どもはオーストラリア、カナダ、中国、フランス、ドイツ、日本、韓国、メキシコ、フィリピン、シンガポール、スウェーデン、スイス、台湾、イギリス、アメリカの大手金融機関等に対してサービスを提供しております。

Rutter Associatesは、リック・グローブ(CEO)、ボブ・サルヴァッジョ(アナリティクス・ヘッド)、チャールズ・スミッソン(共同設立者)という、それぞれ金融業界で30年以上の経験を積んだ者が率いております。更に、優秀な数学者と金融工学者によるチーム、経験豊富な専門家、金融機関の元幹部職員など、多様なメンバーで構成しております。

Rutter Associatesは金融業界との緊密な関係を保ち、いろいろな業界団体ともベンチマーキングやサウンド・プラクティスの発展等に関して積極的に関わっております。また、私どもは規制当局や学界とも業務上緊密な関係を保っております。私どものスタッフはコンファレンスで頻繁に講師を行っており、また、リスク管理、評価および金融業界慣行等に関する多数の著書や記事が刊行されております。

Rutter Associatesは業務のクオリティや、知的誠実性、独立性、お客様にご提供するバリューへの評価について、非常に誇りを持っております。

^top